Российский теннисист Даниил Медведев, впервые в карьере вышедший в финал на турнире «Большого шлема», рассказал о том, что помогло ему прибавить после обидных поражений на «Ролан Гаррос» и «Умблдоне» и теперь сыграть в финале US Open с Рафаэлем Надалем.

 

«Как я уже сказал, я шел по правильному пути. Чувствовал, что чего-то не хватает, но пытался найти это, правда, не знаю, как у меня получилось. Наверное, это просто опыт, потому что в 2019 году я проиграл два пятисетовых матча, причем на «Ролан Гаррос» вел по партиям со счетом 2-0. Да, я проиграл, но это было большим опытом, чтобы не допустить повторения этого, — рассказал Медведев на пресс-конференции после победы над Димитровым.

 

— Финал с Надалем будет последним матчем в США этим летом. Конечно, глубоко внутри себя я понимаю, что то, что я сделал за эти четыре недели, удивительно, даже по сравнению с тем, что я делал раньше. Еще одна вещь: я не хочу останавливаться. Я всегда буду работать, чтобы быть лучше. Я буду стараться изо всех сил каждый день».

 

Подробно остановился теннисист и на своем поведении во время матчей на корте, а также на том, какой он в обычной жизни.

 

«Я бы хотел стать лучше на площадке, вне ее, думаю, что я в порядке. Не скажу, что я добрый человек или хороший человек, могу только сказать, что я действительно спокойный в жизни. На самом деле, я понятия не имею, почему демоны выходят, когда я играю в теннис. Особенно это проявлялось, когда я был младше — у меня было много проблем с моим поведением, а штрафы были чем-то обычным, — сказал Медведев.

 

— Но я много работал над собой, потому что каждый раз, когда я веду себя неправильно на корте, я потом сам не свой в обычной жизни. Я не хочу, чтобы так происходило. Так что я заметно стал лучше, хотя иногда срывы еще случаются».