Российский теннисист Даниил Медведев, впервые в карьере вышедший в полуфинал турнира «Большого шлема», на послематчевой пресс-конференции после победы над Стэном Вавринкой (7:6, 6:3, 3:6, 6:1), рассказал о сравнениях с другим российским игроком, чемпионом US Open-2000, Маратом Сафиным.

 

«Мне легко говорить о нем, потому что я наблюдал за его игрой в детстве по телевизору, когда мне было 5-6 лет. Или 7-8, точно не помню. А, он выиграл в финале Australian Open у Хьюитта в 2005-м. Значит, мне было девять лет. В России мы все болели за Марата у телевизора, стараясь передать ему нашу позитивную энергию, ведь он играл против австралийца, и ему было нелегко, — рассказал Медеведев.

 

— Если сравнивать наш теннис, то мы играем в разном стиле. Я слышал, что меня сравнивали с Николаем Давыденко — это куда ближе к истине. Думаю, мы стали кидать ракетки, потому что видели, как это делает Марат. Мы смотрели на него и думали, что это круто. Я думал, что хочу быть как Марат и разбивать ракетки. Я рос на его игре, и сделанное им для российского тенниса поражает. Он навсегда останется в истории российского и мирового тенниса!»

 

В полуфинале Открытого чемпионата США Медведев встретится с болгарином Григором Димитровым, который в пятисетовом четвертьфинале одолел третью ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.