Российский теннисист Даниил Медведев на пресс-конференции после победы в четвертом круге Открытого чемпионата США над немцем Домиником Кепфером рассказал о своем поведении в игре предыдущего раунда против испанца Фелисиано Лопеса, когда показал средний палец болельщикам.

 

– В матче с Лопесом я повел себя как идиот, если быть честным. Я делал то, чем не могу гордиться. Я работаю над тем, чтобы на корте быть лучше, потому что за пределами корта я искренне считаю себя хорошим человеком. Сегодня во время матча я был полностью собран, а после победы немного поиграл со зрителями. Но мы все знаем, как могут болеть в Нью-Йорке. Это, наверное, самые энергичные зрители в мире. На этой неделе я играл на больших кортах и хорошо это прочувствовал. Так что я сегодня поиграл со зрителями. Надеюсь, им тоже понравилось. Мне это очень помогло победить, как я уже сказал.

 

– Из-за одежды не все видно, но сколько тейпов на вас наложено?

– Обычно я стараюсь так не тейпироваться. Но тут судороги, которые были во втором круге, оставили свои следы. Обе приводящих мышцы зажаты, поэтому на них тейпы. Плечо начало болеть в конце матча с Лопесом, и на нем тоже тейп.

 

– Комфортно в них играть?

– Кстати, да. Я перед игрой принял обезболивающие. Не знаю, в них ли дело, в тейпе или выработанном по ходу игры адреналина, но боли я не чувствовал. На мой взгляд, это был прекрасный матч. Конечно, изнутри сложно правильно оценить, но считаю, что мы оба играли на уровне топ-10.

– Зачем вы танцевали после победы?

– Обычно я менее эмоционально заканчиваю матчи, потому что я либо проигрываю, жму руку сопернику, поздравляю и иду в раздевалку. Либо выигрываю и думаю: «Все, закончил, хорошо». И я смотрю на команду, на их эмоции. Мне больше нравится наблюдать за чужими эмоциями, чем проявлять свои. Что до танца: я просто был так рад, что решил как-нибудь особенно отметить первый выход в четвертьфинал. Кто-то уже начал писать, что это было против зрителей. Но это вовсе не так. Я просто показывал, как рад выйти в четвертьфинал.

 

– Вас удивила реакция зрителей?

– Они отреагировали чуть меньше, чем в последнем матче. Я немного удивился, потому что танец был не против них. Это было для меня.

 

– Теннису нужны яркие личности. Последние несколько матчей принесли вам очень много болельщиков в интернете. Вы вообще обращаете на это внимание?

– Да, иногда я читаю комментарии. Конечно, все прочитать невозможно, потому что они быстро появляются. Но мне нравится читать комментарии, узнавать, что обо мне думают, в чем я должен становиться лучше. Если честно, после матча с Лопесом я многому научился. И повторюсь, на корте я должен вести себя лучше, чем в том матче.

 

Медведев впервые в карьере вышел в четвертьфинал труниров «Большого шлема» и сыграет с швейцарцем Стэном Вавринкой.