Испанец Рафа Надаль, обыгравший в четвертьфинале US Open аргентинца Диего Шварцмана повздорил на послематчевой пресс-конференции с итальянским журналистом Убальдо Сканагаттой.

 

– Хотел бы узнать, что вы ожидаете от Берреттини. Сегодня вечером вы четыре раза отдали подачу. Берреттини и Шварцман – разные игроки, но вы видели, как Маттео играл с Монфисом? Какое у вас сложилось впечатление? Будет неплохо, если позже вы еще расскажете мне об этом на испанском.

– Если вы дадите мне ответить, это будет фантастически (улыбается). Звучит так, будто вы спрашиваете и тут же отвечаете. У Берреттини замечательный год. Он в полуфинале, выиграл много хороших матчей. На такой стадии не бывает легких соперников.

Чтобы выигрывать турниры, то нужно проходить таких сильных оппонентов, как Марин Чилич и Диего Шварцман. Маттео – это еще один великолепный игрок. Он классно подает, у него отличный форхенд, а еще он здорово двигается и потрясающе уверен в себе. Мне придется сыграть как можно лучше, и сегодня я сделал шаг вперед в этом направлении, хотя и позволил сопернику сделать пару брейков.

 

– Четыре.

– Да, четыре, а сколько геймов на своей подаче проиграл Берреттини?

 

– Он играл четыре часа.

– А я почти три. Вы зациклены на том, сколько раз я отдал подачу? Хотите мне об этом напомнить? Вы за него болеете, так как вы итальянец. Я точно видел, как его соперник сегодня сделал несколько брейков. Ладно, это все шутки. Я стал увереннее после матча со Шварцманом и верю, что смогу еще прибавить.

 

В полуфинале Надаль сыграет с итальянцем Маттео Берреттини, вышедшим в свой первый полуфинал на турнирах «Большого шлема» и на пути к нему обыгравший в трех партиях россиянина Андрея Рублева.