Немка Анжелика Кербер — экс-первая ракетка мира, трудолюбивая, стабильная теннисистка, но в финале ее просто снесет ураганом. Серена Уильямс приехала в Лондон уничтожать и мстить. Все помнят, как она снялась с матча 1/8 финала «Ролан Гаррос», где ей должна была противостоять Мария Шарапова — главная соперница в жизни 36-летней американки. Уильямс сослалась на травму руки, но очень многие ей не поверили, слишком уж много совпадений было.

Во-первых, Серена из-за беременности пропустила больше года и явно пребывала не в лучшей физической форме, во-вторых, ее результаты были разочаровывающими. После камбэка она вылетела в первом же круге в Майами и доковыляла только до 3-го раунда Индиан-Уэллса. И в-третьих, в Париже она играла нестабильно, и был риск впервые за 14 лет проиграть Шараповой и прервать дерзкую серию, о которой говорят все и всегда. Струсила ли Уильямс или действительно была травмирована, мы не узнаем наверняка, но одно можно сказать с уверенностью: она пропиталась этим хейтом, который стал катализатором ее успешного выступления на «Уимблдоне».

sportingnews.com

«За последние 16 месяцев я сыграла на четырех турнирах и половину этого времени проходила с ребенком на руках. Это интересно. Меня не считали фаворитом, и это расстраивало. Теперь даже не знаю, что лучше — считаться фаворитом или нет», — сказала американка сразу после победы в полуфинале.

Ее очень сильно злит, когда кто-то позволяет себе не считать ее лучшей. Доминика Цибулкова публично возмутилась, что организаторы предоставили Уильямс 25-й номер посева, что лишило словачку возможности получить хорошую сетку. Она должна была быть 32-й, но ее принесли в жертву главной звезде турнира.


tennisworldusa.org

Уильямс полностью оправдала доверие боссов «Уимблдона» и отправила домой практически всех соперниц за минимальное количество сетов. Исключением стала лишь итальянка Камила Джорджи, сумевшая в 1/4 финала зацепить первую партию у царицы WTA-тура. С Цибулковой Серена даже не стала полемизировать, но страшно даже представить, что было бы, если бы они встретились на корте. Словачке сильно повезло, что Елена Остапенко освободила ее от страшной мести Серены.

На этом турнире Уильямс слишком хороша, и возможность повторить рекорд легендарной Маргарет Корт (завоевать 24-й мэйджор) мотивирует ее еще больше.

«Конечно, я буду пытаться побить рекорд Маргарет Корт, от этого мне никуда не деться. Если на то пошло, эта беременность сделала меня сильнее».


ptv.com.pk

Уильямс не сломать никакими препятствиями. Она просто их не замечает, а если их слишком много, и они очень назойливы, просто берет и раскидывает их в разные стороны, как Дуэйн Джонсон в очередном блокбастере.

Именно несгибаемый характер и воля к победе приведут Уильямс к 24-му титулу на ТБШ. И совсем не важно, кто находится по другую сторону сетки. В данном случае все зависит только от Серены. И нет сомнений, что последний шаг к трофею она сделает максимально уверенно и красиво. По-чемпионски.

Владлен РАЗЫГРАЕВ