Россиянка Мария Шарапова, одержавшая победу в первом круге престижного турнира в Цинциннати над американкой Элисон Риске, рассказала о том, как справляется с последствиями травмы плеча, мучившей ее с начала года.

«Думаю, что постоянная работа на повторение, которую я делаю, позволяет мне чувствовать себя немного лучше с точки зрения скорости и силы в моей руке», — рассказала Шаорапова на послематчевой пресс-конференции.
Также Шарапова поделилась своими ожиданиями от матча второго круга с австралийкой Эшли Барти, находившейся на первой строчке рейтинга WTA до понедельника и посеяной на Cincinnaty Open под первым номером.
«Это будет непростой матч, действительно непростой для меня. Она играет очень хорошо и является хитрым противником. Я чувствую, что стала лучше. Она нанесла мне тяжелое поражение в Австралии и с тех пор была в ударе. Она — один из немногих игроков, кто действительно доминирует в туре, — подчеркнула россиянка.
— У меня за плечами не слишком много матчей, но я должна сейчас понять, насколько я готова к US Open, иначе потом будет слишком поздно».
Барти обыграла Шарапову в четвертом круге на Australian Open, одержав победу в драматичном трехсетовом поединке, а позже выиграла свой первый личный титул на турнирах «Большого шлема», завоевав трофей на «Ролан Гаррос».