Россиянка Мария Шарапова, выигравшая в матче первого круга турнира серии «Мастерс» Cincinnaty Open у американки Элисон Риске (6:3, 7:6), прокомментировала свою первую победу в матчах с июньского турнира на Мальорке.

«Думаю, что выдержала второй сет. Это было действительно важно, ведь я могла бы оказаться в похожей ситуации на ту, что была на прошлой неделе», — рассказала Шарапова.
Неделей ранее на «Мастерсе» в Торонто россиянка выиграла первую партию у эстонки Анетт Контавейт, но не смогла довести дело до победы во втором сете, а затем проиграла матч в третьем.
«Думаю, Риске — действительно очень опасный противник в третьем сете. Этим летом она показывает свой лучший теннис и опасна, особенно на ранних стадиях турниров, когда из-за сыгранных матчей еще не успела накопиться усталость. Я приняла вызов и смогла победить», — добавила 32-летняя россиянка.
Несмотря на победу в двух сетах, противостояние получилось упорным. В первой партии Шараповой потребовалось пять сет-пойнтов, чтобы закончить дело, а по ходу второго Мария сначала уступала с брейком, а затем вела со счетом 6:5, подавала на матч и имела матчбол, но не использовала его.
На тай-брейке Шарапова сразу же захватила инициативу и заработала четыре матч-пойнта, но не смогла реализовать первые два, выиграв поединок только с третьего. Во втором круге россиянка встретится с первой ракеткой соревнований австралийкой Эшли Барти, до понедельника возглавлявшей мировой рейтинг WTA.