@Владимир

Адвокат полицейских: «17-летняя волейболистка утверждает, что ее не насиловали. Она согласилась на секс»

Адвокат полицейских, обвиняемых в изнасиловании 17-летней волейболистки на пляже в Анапе, дал интервью, в котором поведал об их версию случившегося.

«Три сотрудника полиции несли службу в районе спортивно-оздоровительного клуба «ВолейГрад». Полицейские в ту ночь осуществляли обход подконтрольной территории. На безлюдной территории пляжной зоны, в беседке, вдали от цивилизации, заметили, что имеет место происходить сексуальный контакт. Подошли к парочке.

Один из сотрудников полиции включил камеру, чтобы зафиксировать момент. Вдруг имело место насилие над девушкой? Тогда съемка стала бы доказательством преступления.

Сотрудники полиции обратились к паре: «Что здесь происходит?» Неожиданно девушка побежала. Может быть, испугалась. На пляже было темно, она не заметила, что к ней обратились люди в форме.

Один из полицейских сразу остановил молодого человека. Девушка же успела отбежать метров 20, потом упала, выронила мобильный телефон. Спортсменка сразу стала объяснять, что она чемпионка мира по пляжному волейболу, призер Олимпийских игр. Говорила, что имеет сексуальные отношения с парнем, с которым ее застукали, но при этом отказалась называть его имя. Пояснила, что она не хочет, чтобы об этом знали родители.

Девушка выглядела на 25-26 лет. Она под 2 метра ростом. К тому же ночью не было возможности внимательно ее разглядеть. О том, что она несовершеннолетняя, полицейские узнали на следующий день в следственном отделе. Зато чемпионка успела рассказать, почему скрывает имя партнера. По ее словам, мужчина якобы является членом волейбольной команды сборной России. Свои отношения они скрывают.

Сотрудники полиции вошли в ее ситуацию, сказали, что общественный порядок не нарушен, потому что пара занималась сексом вдалеке от людных мест. Более того, они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили.

После общения с полицией она с парнем отправилась в ресторан. У нас есть видеозаписи из того заведения. Камеры зафиксировали, как в 4 часа утра девушка смеялась и танцевала. Почему утром она написала заявление в полицию? Сложно понять ее действия. Возможно, утром она вспомнила, что поступила неправильно. И написала заявление, что якобы полицейские принудили ее к сексу, чтобы освободить от административного наказания. На допросе она указала, что дала добровольное согласие на занятие сексом, но якобы тому способствовали угрозы полицейских.

Интересный момент, когда один из полицейских на следующий день столкнулся с девушкой, спросил ее: «Зачем ты написала заявление, мы же тебе ничего плохого не сделали?» Она улыбнулась и пошла дальше.

Думаю, она сама не может понять, почему так поступила. Интересно, что на данный момент до сих пор не установлено лицо, с которым она занималась сексом на пляже. Если тот мужчина действительно являлся членом команды, возможно, сейчас пытаются прикрыть его.

Кстати, позже в своих показаниях она указала, что одному полицейскому отказала в сексе, а другим не смогла. Вам не кажется странным, почему же она третьему отказала, если так боялась, что в отношении нее предпримут какие-то репрессивные меры? Вдруг третий мог составить в отношении нее административный протокол?

Если следовать тем показаниям, которые дают сотрудники полиции, то секса не было, они все отрицают. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердит или опровергнет этот факт. Сама девушка говорит, что секс состоялся, но повторяет: меня не насиловали, мне предложили, я дала согласие», - сказал адвокат в интервью «Московскому комсомольцу».

7 главных тезисов, которые сделают вас знатоком базовых правил игры в волейбол