Юрий Гапеев, адвокат одного из сотрудников полиции, который обвиняется в изнасиловании 17-летний волейболистки сборной России, выдвинул свою версию произошедшего.

Он отметил, что сотрудники полиции не насиловали спортсменку. При этом они даже не пытались ее шантажировать, как сообщалось ранее.

По предварительной информации, полицейские наткнулись на Марию Бочарову и ее молодого человека во время секса на одном из пляжей Анапы. Сообщалось, что стражи порядка путем шантажа изнасиловали девушку, после чего та написала заявление.

«Сотрудники полиции вошли в ее ситуацию, сказали, что общественный порядок не нарушен, потому что пара занималась сексом вдалеке от людных мест. Более того, они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили, а затем пошли дальше в поселок Витязево патрулировать территорию. После общения с полицией она с парнем отправились в ресторан. У нас есть видеозаписи из того заведения. Камеры зафиксировали, как в 4 часа утра девушка смеялась и танцевала», – заявил адвокат, чьи слова приводит «Газета.Ru».

Также он сообщил следующее: «Интересный момент, когда Паланчук (один из сотрудников полиции) на следующий день столкнулся с девушкой, спросил ее: «Зачем ты написала заявление, мы же тебе ничего плохого не сделали?», она улыбнулась и пошла дальше. А ведь у моего подзащитного есть семья, двое малолетних детей», – добавил адвокат, отметив, что во время задержания Бочарова был в состоянии алкогольного опьянения.

В Кремле прокомментировали изнасилование 17-летней волейболистки