Польский диагональный Мачей Музай прокомментировал решение перейти из польского «Онико» в сургутский клуба «Газпром-Югра».

«Я на сто процентов уверен в этом решении. Знаю, что это непростая для жизни местность и большой вызов для меня. Если я справлюсь в России, то справлюсь везде. Осталось немногим больше года до Олимпиады, я хочу побороться за место в олимпийской сборной. В российском чемпионате не будет легких матчей, мне всегда придется сталкиваться с хорошим блоком. Говорят, что российская лига отделяет мальчиков от мужчин. Если кто-то все еще думает обо мне как о мальчике, то я надеюсь, что после следующего сезона они будут смотреть на меня как на мужчину и зрелого волейболиста, с которым нужно считаться», – цитирует Музая Przeglad Sportowy.

Также спортсмен рассказал, какую роль в переходе сыграло его выступление в матчах с казанским «Зенитом» в плей-офф Лиги чемпионов.

«Нечего скрывать – два матча с казанским «Зенитом» в Лиге чемпионов сильно повлияли на то, что меня заметили, поверили в меня и решили вложить в меня деньги. Я еще ничего не выиграл, но у меня есть шанс показать себя с хорошей стороны», – сказал Музай.